料 理
三河地産の旬の食材について

三河地産の 四季折々旬の幸

三河地産の 四季折々旬の幸

三河は四季を通じて温暖な気候に恵
まれており、海・山と自然に囲まれ
たエリアです。
自然に育まれた恵み
を地産池消にこだわった調理長が一
品一品こころを込めて、お支度させ
て頂きます。
新鮮な海の幸、山の恵みをご堪能く
ださい。

鮮度抜群の 魚介に舌鼓

地元で獲れた新鮮な海の幸。この地だからこそ味わえる海の恵みをご満喫していただけます。
四季折々を代表する旬の味覚を味わい、
また、会席料理にもう一品・・・というとき、活き鮑の陶板焼きや三河牛の陶板焼き、鯛の塩釜焼きなどの別注料理もご用意しております。

鮮度抜群の 魚介に舌鼓

高級深海魚

創業からの こだわり

創業からの こだわり

平野屋の歴史は1932年に小さな料理旅館として創業したことに始まります。
創業以来大切にしてきた、平野屋の本質であるおもてなしの心を込めてお支度させていただきます。

ご夕食dinner

三河湾の地の幸、旬の幸にこだわった当館自慢の会席料理と
ファミリーのお客様に人気のブッフェスタイルをご用意しております。

  • 会席料理
  • ブッフェスタイル

会席料理Kaiseki

三河湾の地の幸、旬の幸にこだわった当館自慢の会席料理。
老舗宿の味を心ゆくまでご堪能ください。

会席料理
会席料理
会席料理
会席料理
会席料理

スタンダード会席

グレードUP会席

贅沢会席

特選深海魚会席

スタンダード会席

スタンダード会席

車海老の踊り食いを楽しめる基本の会席料理となります。
車海老の踊り食いと、三河ブランドポーク「秀麗豚(シュウレイトン)」をお楽しみいただけます。

ご予約はこちら

グレードUP会席

グレードUP会席

蒲郡特産深海魚と三河の味覚を満喫できる会席料理です。
とくに深海魚アカザエビは絶品です。ぜひ一度ご賞味ください。

ご予約はこちら

贅沢会席

贅沢会席

蒲郡特産の高級深海魚と三河の高級食材をご堪能いただけます。
高級深海魚「アカザエビ」、高級食材「アワビ」、「みかわ牛」の陶板焼きと、贅を尽くした当館自慢の会席をぜひご堪能くださいませ。

ご予約はこちら

特選深海魚会席

特選深海魚会席

世界最大の希少な巨大深海ガニをはじめとし、蒲郡特産の高級深海魚を取り入れた会席となります。
この地でしか味わうことのできないお料理を、ぜひご堪能くださいませ。

ご予約はこちら

※お料理はある日の一例となり、仕入れ状況によってメニューが変わります。

※12/31~1/2ご宿泊のお客様はお正月の特別会席となります。メイン含め、会席料理の内容がプランと異なります。

一品料理A la carte

舟盛り

舟盛り

採れたての海の幸をまずはお刺身でご賞味下さい。ご人数、予算に応じて承ります

10,000円(税抜)~

11,000円(税込)~

活き鮑の陶板焼き

活き鮑の陶板焼き

活きたままの鮑を陶板焼きで。お酒とバターのシンプルな味付けで素材本来の味が引き立ちます。

3,000円(税抜)

3,300円(税込)

活き車海老の踊り

活き車海老の踊り

三河湾ならではの活き車海老の踊り。プリプリの食感がたまりません。

1人前/2匹/1,800円(税抜)

1,980円(税込)

三河牛の陶板焼き

三河牛の陶板焼き

ご当地三河牛を平野屋オリジナルソースを絡めてお召し上がり下さい。

4,500円(税抜)

4,950円(税込)

季節の土瓶蒸し

季節の土瓶蒸し

だしをきかせた極めて上品な味の土瓶蒸し。その季節ならではの食材を使いお支度いたします。

2,000円~3,000円(税抜)

2,200円~3,300円(税込)

鮑の蒸籠蒸し

鮑の蒸籠蒸し

陶板焼きとはまた違う、蒸籠ならではの上品な味わいをお楽しみください。

2,500円(税抜)

2,750円(税込)

鯛の塩釜焼き(6名様より)

鯛の塩釜焼き(6名様より)

お祝いの席にピッタリの鯛の塩釜焼き。お召し上がりの際は塩釜を叩いて開いていただきます。

15,000円(税抜)~

16,500円(税込)~

松茸の陶板焼き

松茸の陶板焼き

秋の味覚の代表格「松茸」。秋ならではの食材を陶板焼きでお召し上がり下さい。

10月~11月限定 /
4,500円(税抜)

4,950円(税込)

蒲郡産アカザエビ姿造り

蒲郡産アカザエビ姿造り

深海に生息する高級食材で、食感は伊勢エビよりもやわらかく、濃厚な甘みを持ち絶品です。

3,000円~(税抜)

3,300円~(税込)

秀麗豚しゃぶしゃぶ

秀麗豚しゃぶしゃぶ

柔らかくジューシーで、さっぱりとした自然の甘みを持ち、臭みがないヘルシーポークです。

2,000円(税抜)

2,200円(税込)

お飲み物

お飲み物

料亭では、アルコールをはじめとするお飲み物をご用意しております。

ドリンクメニューはこちら

御食事処のご案内

御食事処のご案内

場所 お部屋食 又は 個室料亭食にてお食事となります。
時間 18:00から30分刻みでスタート時間をお選びいただいております。

※会場、お時間はチェックイン時にご案内しております。

ブッフェBuffet

ブッフェ

ファミリーのお客様に人気のブッフェスタイル。和洋40品が揃うボリュームたっぷりのお料理をブッフェスタイルで。
揚げたて天ぷらや、愛知県を代表する和牛ブランド「みかわ牛」の焼き立てのステーキもご堪能いただけます。

ブッフェ
ブッフェ

お飲み物

お飲み物

レストランでは、アルコールをはじめとするお飲み物をご用意しております。

ドリンクメニューはこちら

御食事会場のご案内

御食事会場のご案内

場所 西館 有楽亭2階の「神楽囃(かぐらばやし)」
時間 18:00~21:00 ※20:30が最終入場でございます。

※ご予約が少数の場合など、都合によりブッフェがご用意できない場合は、会席料理でのご用意となります。
その場合は事前にご連絡させて頂きます。また、繁忙期は席数の都合上、2部制とさせていただく場合がございます。

朝食ブッフェBreakfast Buffet

朝食ブッフェ

ご朝食は、和洋30品のブッフェ形式となります。
品数たっぷりの自然食バイキングで、素材ひとつひとつにこだわった地産地消を朝食でもたっぷりとご堪能いただけます。
地元でとれた魚の干物が人気です。

朝食会場のご案内

朝食会場のご案内

場所 西館 有楽亭2階の「神楽囃(かぐらばやし)」
時間 7:00~9:00 ※8:30が最終入場でございます。

※朝食ブッフェをご用意しておりますが、会席+ハーフブッフェやセットメニューに変更となる場合もございます。
その場合はチェックイン時にご案内しております。
※夏休みやGW・お正月などの繁忙期は2部制 又は 3部制になります。その場合はチェックイン時にご案内しております。

よくあるご質問

苦手な食材やアレルギーについて 会席の場合は、対応メニューをご用意可能です。
ご予約後、ご宿泊の3日前までに詳細を予約係(0533-68-5161)までご連絡ください。
※ご朝食はすべてのお客様がブッフェ形式となり、対応ができかねますのでご了承くださいませ。
子供・幼児の食事メニューについて ご用意がございます。
小学生未満の幼児のお子様で、お食事付でご予約の場合は、お子様用のセットメニューをご用意いたします。
料金はプランにより異なりますので、フロントもしくは予約係(0533-68-5161)までお問合せください。
離乳食について 離乳食のご用意はございませんので、ご持参くださいませ。
電子レンジで離乳食の温めは可能ですので、スタッフまでお声掛け下さいませ。
※その場合少しお時間を頂戴いたしますが、ご了承ください。

より詳しい内容は、WEB接客ツール「プライムコンシェルジュ」にも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

プライムコンシェルジュ

PAGETOP